logo RCN
05/08/2025 09:03
Eventos

Maior encontro de bebidas da América Latina acontece em Florianópolis na próxima semana, no Hotel SESC Cacupé

  • - IMAGEM DIVULGAÇÃO

De 04 a 09 de agosto, a capital catarinense será palco do Concursos Brasil Cup, evento que reúne amostras e jurados de mais de 16 países em uma semana intensa de avaliações, networking e reconhecimento

Ciência, empreendedorismo feminino e paixão por bebidas se encontram no Brasil Cup, o maior concurso de bebidas da América Latina, que acontece entre os dias 04 e 09 de agosto, em Florianópolis. Rótulos de vinhos, cervejas, kombuchas e destilados serão avaliados por um júri nacional e internacional, formado por especialistas de cada categoria. A programação inclui, além das etapas técnicas da competição, painéis sobre inovação na indústria, oportunidades de networking e experiências exclusivas para os participantes. O ponto alto do evento acontece no último dia, com a aguardada festa de premiação - que será transmitida ao vivo pelo canal do YouTube da Science of Beer.
Idealizado e organizado por mulheres, o concurso se diferencia pela aplicação de ciência e tecnologia na avaliação dos rótulos. À frente da iniciativa está a cientista Amanda Reitenbach, fundadora do Brasil Cup, que é uma das primeiras pesquisadoras do ramo e lidera o desenvolvimento de softwares exclusivos baseados em inteligência artificial. O Beer Sensory Pro, voltado para cervejas, e o Brasil Sensorial, em fase beta, dedicado a outras bebidas, utilizam machine learning e processamento de linguagem natural para garantir análises alinhadas aos guias oficiais de estilo, gerar laudos técnicos personalizados e identificar padrões sensoriais com precisão. A tecnologia confere ainda mais transparência, rigor técnico e confiabilidade ao julgamento, consolidando o Brasil Cup como referência em inovação no setor.
Entre as grandes inovações apresentadas no Brasil Cup, destaca-se a nova roda sensorial para bebidas lupuladas, que é resultado de um projeto de pós-doutorado industrial liderado por Amanda. Desenvolvido no Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da UFSC, em parceria com a Cervejaria Kairós e o Instituto de Química da UnB, o estudo representa um marco na caracterização sensorial de produtos com lúpulo no Brasil. A roda traz uma atualização criteriosa dos principais descritores técnicos usados na análise de cervejas lupuladas, reunindo dados científicos, análises sensoriais avançadas e linguagem acessível. O projeto ainda deu origem ao primeiro registro de marca em co-titularidade entre universidade pública, indústria e cervejaria, demonstrando o potencial da inovação aberta no setor. A iniciativa também resultou no lançamento de um e-book gratuito para profissionais da área, reforçando o papel da ciência como base para o aprimoramento do mercado cervejeiro.
A dimensão internacional do Brasil Cup, que recebe rótulos de oito países, vai além: o júri também conta com nomes de peso do cenário global. Um dos grandes destaques é Pete Slosberg, referência do empreendedorismo cervejeiro nos Estados Unidos. Fundador da Pete’s Brewing Company e criador da icônica Pete’s Wicked Ale, Slosberg é autor, mentor e jurado internacional, e sua participação reforça o prestígio e a projeção global do evento.
As premiações do Brasil Cup valorizam a qualidade técnica e sensorial de bebidas nas categorias de cerveja, destilado, hidromel, kombucha, sidra e vinho e já anuncia que, para a próxima edição, serão acrescentadas as categorias de azeite de oliva e bebidas não alcoólicas. Em cada estilo, são concedidas medalhas de ouro, prata e bronze às amostras mais bem avaliadas, além de menções Honra ao Mérito para rótulos que se destacam pelo desempenho e qualidade. Os medalhistas de ouro ainda concorrem ao cobiçado título de The Best of Show, que elege a Melhor Bebida do Ano em cada categoria. No segmento cervejeiro, o Brasil Beer Cup conta com premiações exclusivas, como os títulos de Cervejaria do Ano (em diferentes portes e perfis), Cervejeiro(a) do Ano e o ranking TOP 50, que celebra as cinquenta melhores cervejarias da edição - um verdadeiro reconhecimento à consistência e à inovação no setor.

Fonte: RCN

IMAGEM DIVULGAÇÃO

Intenção de compras para o Dia dos Pais cresce 4,2% e atinge maior valor da série histórica em SC Anterior

Intenção de compras para o Dia dos Pais cresce 4,2% e atinge maior valor da série histórica em SC

Tecnologia de Aplicação:Uso adequado de Defensivos Agrícolas Próximo

Tecnologia de Aplicação:Uso adequado de Defensivos Agrícolas"

Deixe seu comentário

CONTINUE LENDO APÓS A PUBLICIDADE

publicidade